High Carb: Beerenpizza mit Nutella

High Carb: Beerenpizza mit Nutella

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Hmmm... Pizza.  Aber mit Beeren?

Ich hatte einen Haufen Beeren (wohl die letzten Sommerbeeren für dieses Jahr) und wusste nicht so genau, was ich damit anfangen sollte. Ein kurzer Inspirations-Trip ins Internet mit Serendipity-Browsing (oder wie der Niederrheiner sagen würde: "Ich kam von Höcksken auf Stöcksken") brachte mich auf die Idee, eine Beerenpizza zu machen. Total pervers, aber warum nicht? Leider waren die meisten Rezepte so aufgebaut, dass ein süßer Plätzchenteig gebacken wird und darauf dann eine Basis (meist Mascarpone) gestrichen wird. Diese Mischung fand ich nicht so prickelnd - weder geschmacklich noch für's Foto.

Also habe ich mich für eine Kombination aus einem lockeren und weichen Pizzateig und Nutella als Belag entschieden: Wenn schon, dann richtig! Auch wenn wir das Ergebnis nur probiert und den Rest an unsere Nachbarn verteilt haben, waren wir uns einig: Wow. Der Saft tritt aus den heißen Früchten und vermischt sich mit warmem Nutella... Food-Pornografie pur.

Viel Spaß beim einfachen Backen dieses High Carb-Knallers!

Beerenpizza mit Nutella

 

Zutaten:

Für den Teig:

  • 450 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Öl (Oliven- oder Sonnenblumenöl)
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 bis 1 TL Salz

Für den Belag: 

  • Nutella (ca 1/2 Glas) 
  • frische Beeren nach Wahl (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Blaubeeren)

Zubereitung: 

  1. Zunächst bereitest du aus den Zutaten einen Hefeteig zu (alles einfach in die Küchenmaschine und richtig gut kneten) und lässt ihn lange genug gehen (ich habe ihn ca. 2 Stunden lang gehen lassen).
  2. Dann den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
  3. Backofen auf ca. 225 Grad vorheizen. 
  4. Nutella kurz in der Mikrowelle erwärmen und dann großzügig auf dem Boden verteilen. 
  5. Leg dir einige der schönsten Beeren zu Seite, damit du sie zur Dekoration verwenden kannst. Der Rest wird wild auf der Pizza verteilt.
  6. Ab in den Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten (je nach Ofen).  Der Rand soll schön gebräunt und die Früchte sollten noch zu erkennen sein.
  7. Nimm die Pizza aus dem Ofen, verteile noch ein paar frische Beeren darauf und serviere sie schön heiß.
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Bon Appetit! 

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